Étapes pour l’authentification à 2 facteurs ou 2FA

Quelles sont les conditions requises pour l'authentification à deux facteurs ?

L'authentification à deux facteurs peut être réalisée à l'aide de votre smartphone/tablette ou de votre ordinateur.

Télécharger l'application sur votre téléphone/tablette :

Tous les utilisateurs qui devront initier l'authentification à deux facteurs devront avoir :

1. Leur nom d'utilisateur et mot de passe actuels de leur compte "Vérifié".

2. Smartphone/tablette (N’importe quel appareil Apple ou Android est permit).

3. Installation de Google Authenticator sur leur appareil

a. l’Installation sur Android(Google Play Store

b. l’Installation sur Apple (Apple Store

4. Avoir leur appareil avec Google Authenticator ouvert à chaque fois qu'ils se connectent à "Verified".

VEUILLEZ NOTER : Comme la génération des jetons est liée au compte Synergy Gateway d'un individu, l'appareil mobile ne doit pas être un appareil partagé.

Une fois que vous avez terminé la configuration de Google Authenticator, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le lien d'activation dans l'e-mail de bienvenue. Une page web s'ouvrira.

2. Entrez un nouveau mot de passe (vous pouvez utiliser celui que vous utilisez actuellement) dans les 2 champs du mot de passe.

3. Cliquez sur le bouton "Générer". Un code QR s'affiche.

4. Ouvrez l'application Google Authenticator sur votre téléphone et cliquez sur le bouton qui ajoute un nouveau compte (il peut ressembler à un gros signe plus (+)).

5. Choisissez de scanner un code QR.

6. Scannez le code QR affiché sur la page.

7. Cochez la case "Je ne suis pas un robot".

8. Cliquez sur le bouton "Soumettre".

Veuillez noter que le lien d'activation que nous vous envoyons n'est actif que pour une durée limitée. Si vous ne vous êtes pas configuré avant cette période , cliquez simplement sur le bouton « Mot de passe oublié / Renvoyer le mot de passe » sur la page de connexion Vérifiée (Verified).

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions.